Es Cendol Dawet

Resep Es Cendol Dawet

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Segeeeer.

Bahan Utama

1 bungkus cendol dawet

1 sachet santan instan

200 gram gula merah

4 lembar daun pandan

500 ml air

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus gula merah, 2 obat daun pandan dan 100 ml air hingga gula larut.

Langkah 1

Rebus gula merah, 2 obat daun pandan dan 100 ml air hingga gula larut.

Rebus 2 lembar daun pandan, 400 ml air dan santan instan hingga mendidih lalu sisihkan.

Langkah 2

Rebus 2 lembar daun pandan, 400 ml air dan santan instan hingga mendidih lalu sisihkan.

Siapkan gelas saji, masukkan secukupnya es batu ke dalam gelas.

Langkah 3

Siapkan gelas saji, masukkan secukupnya es batu ke dalam gelas.

Tuang 3 sdm gula merah ke dalam gelas.

Langkah 4

Tuang 3 sdm gula merah ke dalam gelas.

Masukkan cendol yang sudah ditiriskan lalu tuang santan, cendol siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan cendol yang sudah ditiriskan lalu tuang santan, cendol siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement