Es Cendol Dawet

Resep Es Cendol Dawet

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Tanpa air kapur jadinya kurang kenyal. Tapi enak.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

500 ml air

Secukupnya air kapur

Secukupnya pasta pandan

Secukupnya es batu

Kuah

1 L santan kekentalan sedang

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Sirup

1 lembar daun pandan

250 gr gula jawa

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan cendol. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan bahan cendol. Aduk rata.

Masak dengan api kecil hingga mengental dan jadi adonan.

Langkah 2

Masak dengan api kecil hingga mengental dan jadi adonan.

Masukkan dalam plastik segitiga.

Langkah 3

Masukkan dalam plastik segitiga.

Sediakan air dan es batu. Cetak cendol sesuai selera.

Langkah 4

Sediakan air dan es batu. Cetak cendol sesuai selera.

Buat sirup gula. Masak gula hingga larut.

Langkah 5

Buat sirup gula. Masak gula hingga larut.

Masak kuah santan. Jangan sampai pecah.

Langkah 6

Masak kuah santan. Jangan sampai pecah.

Tata dalam gelas saji. Beri es batu secukupnya. Siap disajikan.

Langkah 7

Tata dalam gelas saji. Beri es batu secukupnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement