Kiena
5.0
(2 Rating)
Resep eyang putri yang saya modifikasi.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung dan garam, aduk rata.
Langkah 2
Campur adonan tepung dan air masukan pasta pandan masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga kental dan meletup-letup.
Langkah 3
Siapkan air es saya kasih es batu .masukan adonan cendol ke cetakan cendol atau piping bag semprotkan ke air es tujuannya agar cendol tidak lengket.
Langkah 4
Seperti ini cendol yang sudah jadi.
Langkah 5
Masak bahan kinca sampai gula larut dan agak kental sisihkan.
Langkah 6
Masak kuah santan sambil diaduk-aduk agar tidak pecah sampai mendidih sisihkan biarkan dingin.
Langkah 7
Susun kinca, es batu, cendol dan kuah santan di gelas . Es cendol dawet siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement