Es Cendol Dawet #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cendol Dawet #JagoMasakMinggu6Periode3

Kiena

Kiena

5.0

(2 Rating)

Resep eyang putri yang saya modifikasi.

Bahan Utama

Bahan cendol :

6 sdm tepung beras

2 Sdm tepung tapioka

¼ sdt pasta pandan

Sejumput garam

Kinca gula

3 keping gula merah

250 ml air

2 lembar daun pandan simpulkan

Kuah santan :

300 ml santan

2 lembar daun pandan simpulkan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung dan garam, aduk rata.

Campur adonan tepung dan air masukan pasta pandan masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga kental dan meletup-letup.

Langkah 2

Campur adonan tepung dan air masukan pasta pandan masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga kental dan meletup-letup.

Siapkan air es saya kasih es batu .masukan adonan cendol ke cetakan cendol atau piping bag semprotkan ke air es tujuannya agar cendol  tidak lengket.

Langkah 3

Siapkan air es saya kasih es batu .masukan adonan cendol ke cetakan cendol atau piping bag semprotkan ke air es tujuannya agar cendol tidak lengket.

Seperti ini cendol yang sudah jadi.

Langkah 4

Seperti ini cendol yang sudah jadi.

Masak bahan kinca sampai gula larut dan agak kental sisihkan.

Langkah 5

Masak bahan kinca sampai gula larut dan agak kental sisihkan.

Masak kuah santan sambil diaduk-aduk agar tidak pecah sampai mendidih sisihkan biarkan dingin.

Langkah 6

Masak kuah santan sambil diaduk-aduk agar tidak pecah sampai mendidih sisihkan biarkan dingin.

Susun kinca, es batu, cendol dan kuah santan di gelas . Es  cendol dawet  siap disajikan.

Langkah 7

Susun kinca, es batu, cendol dan kuah santan di gelas . Es cendol dawet siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement