Es Cendol Dawet Pandan #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Cendol Dawet Pandan #JagoMasakMinggu1Periode2

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

4.0

(3 Rating)

Minuman segar saat cuaca panas.

Bahan Utama

Bahan cendol

50 gr tepung beras

60 gr tepung tapioka

40 gr tepung hunkwe

750 ml air sari pandan

1 sdt garam

Bahan kuah gula

200 gr gula merah, sisir

1 lembar daun pandan

250 ml air

Bahan kuah santan

300 ml santan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan cendol, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan cendol, aduk rata.

Siapkan panci, saring adonan ke dalam panci. Masak hingga mendidih meletup-letup (aduk-aduk terus supaya adonan rata).

Langkah 2

Siapkan panci, saring adonan ke dalam panci. Masak hingga mendidih meletup-letup (aduk-aduk terus supaya adonan rata).

Cetak cendol dengan cetakan dan taruh di baskom yang berisi air di bawahnya, sisihkan.

Langkah 3

Cetak cendol dengan cetakan dan taruh di baskom yang berisi air di bawahnya, sisihkan.

Campur semua bahan kuah gula. Masak hingga mengental, sisihkan.

Langkah 4

Campur semua bahan kuah gula. Masak hingga mengental, sisihkan.

Campur semua bahan kuah santan, masak hingga mendidih, sisihkan.

Langkah 5

Campur semua bahan kuah santan, masak hingga mendidih, sisihkan.

Siapkan gelas, tuang gula, es batu, cendol dan terakhir santan ke dalam gelas.

Langkah 6

Siapkan gelas, tuang gula, es batu, cendol dan terakhir santan ke dalam gelas.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement