Es Cendol Jeruk #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Cendol Jeruk #JagoMasakMinggu1Periode2

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(6 Rating)

Minuman segar ini berbahan dasar cendol dan jeruk.

Bahan Utama

150 gr tepung hunkwe

5 lembar daun suji

500 mL air

1/2 sdt garam

2 sdm air gula merah

350 mL sari jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daun suji. Sisihkan

Langkah 1

Haluskan daun suji. Sisihkan

Saring air daun suji. Tambahkan tepung hunkwe dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Saring air daun suji. Tambahkan tepung hunkwe dan garam. Aduk hingga rata.

Masak hingga kental dan meletup-letup.

Langkah 3

Masak hingga kental dan meletup-letup.

Masukkan ke dalam plastik.

Langkah 4

Masukkan ke dalam plastik.

Tekan diatas wadah yang berisi air es. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Tekan diatas wadah yang berisi air es. Angkat dan tiriskan.

Hias sesuai selera dan sajikan dengan sari jeruk, gula merah cair, dan es batu.

Langkah 6

Hias sesuai selera dan sajikan dengan sari jeruk, gula merah cair, dan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement