Es Cendol Lidah Buaya #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Cendol Lidah Buaya #JagoMasakMinggu1Periode2

Vian kyo

Vian kyo

5.0

(2 Rating)

Kupas lidah buaya dengan bersih karena kulitnya pahit.

Bahan Utama

secukupnya cendol

secukupnya sirup gula merah

500 ml santan

sejumput garam

1 sdm gula pasir

1 helai daun pandan

3 tangkai lidah buaya

secukupnya air panas

secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan bersamaan dengan daun pandan.

Langkah 1

Rebus santan bersamaan dengan daun pandan.

Masukkan gula pasir dan garam, masak hingga mendidih sambil diaduk, sisihkan.

Langkah 2

Masukkan gula pasir dan garam, masak hingga mendidih sambil diaduk, sisihkan.

Kupas lidah buaya.

Langkah 3

Kupas lidah buaya.

Potong kecil-kecil lidah buaya, cuci dengan air panas sampai lendir hilang.

Langkah 4

Potong kecil-kecil lidah buaya, cuci dengan air panas sampai lendir hilang.

Masukkan es batu dan sirup gula jawa ke dalam gelas.

Langkah 5

Masukkan es batu dan sirup gula jawa ke dalam gelas.

Masukkan cendol dan lidah buaya.

Langkah 6

Masukkan cendol dan lidah buaya.

Tuang santan hingga gelas penuh, sajikan.

Langkah 7

Tuang santan hingga gelas penuh, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement