Es Cendol Pandan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cendol Pandan #JagoMasakMinggu6Periode3

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Seger dan yummy

Bahan Utama

Bahan cendol :

50 gr tapioka

25 gr tepung beras

100 ml air sari pandan

250 ml air

Sejumput garam

500 ml santan

200 ml air gula merah

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan cendol dalam panci,aduk rata pake wisk,masak dengan api kecil sambil terus diaduk pake wisk,setelah mengental angkat cetak dengan cetakan cendol.

Langkah 1

Campur semua bahan cendol dalam panci,aduk rata pake wisk,masak dengan api kecil sambil terus diaduk pake wisk,setelah mengental angkat cetak dengan cetakan cendol.

Siapkan santan,es batu dan gula merah cair

Langkah 2

Siapkan santan,es batu dan gula merah cair

Tuang gula merah dibagian dasar gelas

Langkah 3

Tuang gula merah dibagian dasar gelas

Tambah es batu,dan tuang cendol secukupnya

Langkah 4

Tambah es batu,dan tuang cendol secukupnya

Lalu tambahkan santan, sajikan.

Langkah 5

Lalu tambahkan santan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement