Yummy Official
4.0
(104 Rating)
30 mnt
Rp 40.000
Tanpa Babi
Porsi 2-4 orang
Kompor
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung hunkwe, gula, perisa red velvet dan santan ke dalam panci lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah itu nyalakan kompor dan masak dengan api sedang.
Langkah 2
Masak tepung hunkwe di atas kompor hingga mengental. Setelah mengental, angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Masukkan adonan kedalam cetakan cendol lalu tekan cetakan hingga adonan cendol dapat keluar dari lubangnya dan hasilnya terendam dalam air es. Lakukan hingga adonan habis, setelah itu sisihkan cendol yang telah jadi dan terendam dalam air es.
Langkah 4
Siapkan gelas saji lalu tambahkan es batu ke dalamnya. Setelah itu tambahkan cendol red velvet, nangka potong dan santan matang kedalamnya.
Langkah 5
Tuangkan saus gula jawa ke dalam gelas. Sajikan selagi dingin, lalu aduk saat ingin dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement