Es Cendol Sehat

Resep Es Cendol Sehat

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Resep ini enak banget dan dijamin sehat karena mengandung susu kedelai tanpa santan. Yummy banget, ini saya recook resep chef Yummy.

Bahan Adonan Cendol :

1 sachet jelly tanpa rasa

50 gr tepung beras

500 ml air

¼ sdt garam

Bahan Utama

1 sdt pasta pandan

Bahan Pelengkap :

300 ml susu kedelai

200 gr gula aren

1 lembar daun pandan ikat

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan cendol menjadi satu, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan cendol menjadi satu, aduk rata.

Masak dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 2

Masak dengan api kecil hingga mengental.

Siapkan wadah berisi air es kemudian cetak cendol menggunakan saringan mie sambil digoyangkan.

Langkah 3

Siapkan wadah berisi air es kemudian cetak cendol menggunakan saringan mie sambil digoyangkan.

Lakukan hingga semua adonan cendol habis.

Langkah 4

Lakukan hingga semua adonan cendol habis.

Tuang gula aren yang sudah dimasak dengan air hingga mengental ke dalam gelas.

Langkah 5

Tuang gula aren yang sudah dimasak dengan air hingga mengental ke dalam gelas.

Masukkan cendol dan tuang susu kedelai, tambahkan es batu secukupnya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan cendol dan tuang susu kedelai, tambahkan es batu secukupnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement