Es Cendol Sehat #MENUTANGGALTUA

Resep Es Cendol Sehat #MENUTANGGALTUA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep yummy, enak banget nih, mudah juga membuatnya.

Bahan Utama

1 sachet jelly plain

50 gram tepung beras

500 ml air

1/4 sdt garam

1 sdt pasta pandan

Es batu secukupnya

Air es secukupnya

Bahan pelengkap

300 ml susu kedelai

200 ml air

200 gram gula aren

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, jelly, air, garam.

Langkah 1

Campur tepung beras, jelly, air, garam.

Beri pasta pandan lalu aduk rata. 
Masak hingga mengental.

Langkah 2

Beri pasta pandan lalu aduk rata. Masak hingga mengental.

Setelah dapat tekstur seperti ini matikan kompor.

Langkah 3

Setelah dapat tekstur seperti ini matikan kompor.

Langsung cetak dalam cetakan cendol / bisa ke plastik piping bag dalam keadaan panas (hati-hati ya, gunakan lap saat menekan adonan di piping bag). 
Kemudian tekan dan letakkan di air es juga es batu. 
Biarkan hingga adonan habis, angkat, tiriskan.

Langkah 4

Langsung cetak dalam cetakan cendol / bisa ke plastik piping bag dalam keadaan panas (hati-hati ya, gunakan lap saat menekan adonan di piping bag). Kemudian tekan dan letakkan di air es juga es batu. Biarkan hingga adonan habis, angkat, tiriskan.

Masak air, gula aren dan daun pandan hingga gula cair. 
Sisihkan.
Untuk penyajian, letakkan air gula di gelas dan beri es batu.

Langkah 5

Masak air, gula aren dan daun pandan hingga gula cair. Sisihkan. Untuk penyajian, letakkan air gula di gelas dan beri es batu.

Beri cendol dan susu kedelai. 
Siap disajikan.

Langkah 6

Beri cendol dan susu kedelai. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement