Es Cendol Siwalan

Resep Es Cendol Siwalan

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Enak, segar pas banget diminum saat cuaca terik.

Bahan Utama

2 bungkus buah siwalan

2 sdm selasih kering, rendam air matang

1 liter santan

1/4 sdt vanili bubuk

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Kupas buah siwalan lalu bilas dengan air matang kemudian potong dadu.

Langkah 1

Kupas buah siwalan lalu bilas dengan air matang kemudian potong dadu.

Dalam panci masukkan santan, gula, garam dan vanili bubuk.

Langkah 2

Dalam panci masukkan santan, gula, garam dan vanili bubuk.

Jerang di atas api cenderung sedang sambil diaduk terus sampai mendidih lalu matikan api.

Langkah 3

Jerang di atas api cenderung sedang sambil diaduk terus sampai mendidih lalu matikan api.

Segera masukkan buah siwalan dan biarkan sampai suhunya turun, cek rasa.

Langkah 4

Segera masukkan buah siwalan dan biarkan sampai suhunya turun, cek rasa.

Terakhir masukkan biji selasih, aduk rata. Simpan di dalam kulkas sampai dingin atau bisa langsung disajikan dengan penambahan es batu.

Langkah 5

Terakhir masukkan biji selasih, aduk rata. Simpan di dalam kulkas sampai dingin atau bisa langsung disajikan dengan penambahan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait