Es Cendol Susu #JagoMasakMinggu8

Resep Es Cendol Susu #JagoMasakMinggu8

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

4.0

(5 Rating)

Seger banget untuk berbuka. Memakai susu untuk recharge energi.

Bahan Utama

150 gr cendol hijau siap pakai

3 buah pisang kepok matang

Secukupnya susu UHT/susu kental manis dicairkan

Bahan sirup gula merah:

75 gr gula merah

150 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut. Saring, biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut. Saring, biarkan dingin.

Kukus pisang kepok. Sisihkan.

Langkah 2

Kukus pisang kepok. Sisihkan.

Letakkan cendol dalam mangkuk.

Langkah 3

Letakkan cendol dalam mangkuk.

Tata potongan pisang kukus diatas cendol.

Langkah 4

Tata potongan pisang kukus diatas cendol.

Siram dengan air gula merah dan susu cair. Tambahkan es batu supaya lebih nikmat.

Langkah 5

Siram dengan air gula merah dan susu cair. Tambahkan es batu supaya lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement