Es Cendol Susu Selasih

Resep Es Cendol Susu Selasih

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Nikmat dan segar.

Bahan Utama

65 gram Tepung Beras

25 gram Tepung Tapioka

15 gram Tepung Maizena

500 ml Air

1 sdt Pewarna Makanan

Bahan Lainnya :

1 sdt Selasih, rendam dengan air hangat

200 ml Susu Cair Stroberi

2 sdm Sirup Gula Aren

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung tapioka, garam, tepung maizena dan tepung beras ke dalam panci, lalu tuang air. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung tapioka, garam, tepung maizena dan tepung beras ke dalam panci, lalu tuang air. Aduk rata.

Masak dengan api kecil, sambil diaduk.

Langkah 2

Masak dengan api kecil, sambil diaduk.

Jika sudah mulai menggumpal, matikan kompor.

Langkah 3

Jika sudah mulai menggumpal, matikan kompor.

Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol, letakkan adonan dalam wadah yang berisi air es dan es batu. Lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol, letakkan adonan dalam wadah yang berisi air es dan es batu. Lakukan hingga semua adonan habis. Sisihkan.

Masukkan es batu, cendol dan selasih ke dalam gelas saji.

Langkah 5

Masukkan es batu, cendol dan selasih ke dalam gelas saji.

Tambahkan sirup gula aren.

Langkah 6

Tambahkan sirup gula aren.

Tuang susu cair stroberi ke dalam gelas saji, aduk sebelum dinikmati.

Langkah 7

Tuang susu cair stroberi ke dalam gelas saji, aduk sebelum dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement