ummu nafisa
5.0
(3 Rating)
Rasanya segerr dan tetap sehatt
Bahan cendol :
5 lembar pandan suji
700 ml air
1 sdm kapur sirih
Perisa vanila secukupnya
4 sdm fibercreme bubuk
150 ml air panas
200 ml air
Bahan pelengkap :
Es batu secukupnya
Spatula
Kompor
Blender
Saringan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Cara membuat Cendol : Cuci bersih daun pandan dan suji. Potong kecil-kecil. Campurkan dengan air, kemudian blender hingga halus
Langkah 2
Cara membuat Cendol : Saring, ambil airnya saja. kemudian buang busa yang mengapung di atas air
Langkah 3
Cara membuat Cendol : Masukkan telung beras, tapioka, perisa vanila, garam, dan kapur sirih. Kapur sirih dilarutkan dengan air hangat terlebih dahulu agar tidak menggumpal.
Langkah 4
Cara membuat Cendol : Nyalakan kompor, masak dengan api sedang. Aduk terus hingga adonan mengental dan sedikit padat
Langkah 5
Cara membuat Cendol : Saring adonan menggunakan penyaring cendol atau spatula yang memiliki lubang besar atau bisa juga menggunakan plastik yang ujungnya sudah digunting. Tampung hasil saringan dengan mangkok yang sudah diisi air matang
Langkah 6
Cara membuat santan : Larutkan 4 sdm fibercreme dengan air hangat
Langkah 7
Cara membuat larutan gula : Campurkan gula merah, daun pandan, dan air. Masak hingga gula batu mencair
Langkah 8
Cara menyajikan es cendol : Masukkan 3 sdm es batu, 3 sdm cendol, 4 sdm larutan gula. Terakhir siramkan santan secukupnya. Es cendol siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement