Es Cendol Tanpa Santan #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Cendol Tanpa Santan #JagoMasakMinggu1Periode2

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(3 Rating)

Rasanya segerr dan tetap sehatt

Bahan Utama

Bahan cendol :

10 lembar daun pandan biasa

5 lembar pandan suji

700 ml air

150 ml tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdm kapur sirih

Perisa vanila secukupnya

1/2 sdt garam

Bahan santan :

4 sdm fibercreme bubuk

150 ml air panas

Bahan larutan gula :

4 buah batu gula merah

200 ml air

2 lembar daun pandan

Bahan pelengkap :

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Blender

Saringan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Cara membuat Cendol : Cuci bersih daun pandan dan suji. Potong kecil-kecil. Campurkan dengan air, kemudian blender hingga halus

Langkah 1

Cara membuat Cendol : Cuci bersih daun pandan dan suji. Potong kecil-kecil. Campurkan dengan air, kemudian blender hingga halus

Cara membuat Cendol : Saring, ambil airnya saja. kemudian buang busa yang mengapung di atas air

Langkah 2

Cara membuat Cendol : Saring, ambil airnya saja. kemudian buang busa yang mengapung di atas air

Cara membuat Cendol : Masukkan telung beras, tapioka, perisa vanila, garam,  dan kapur sirih. Kapur sirih dilarutkan dengan air hangat terlebih dahulu agar tidak menggumpal.

Langkah 3

Cara membuat Cendol : Masukkan telung beras, tapioka, perisa vanila, garam, dan kapur sirih. Kapur sirih dilarutkan dengan air hangat terlebih dahulu agar tidak menggumpal.

Cara membuat Cendol : Nyalakan kompor, masak dengan api sedang. Aduk terus hingga adonan mengental dan sedikit padat

Langkah 4

Cara membuat Cendol : Nyalakan kompor, masak dengan api sedang. Aduk terus hingga adonan mengental dan sedikit padat

Cara membuat Cendol : Saring adonan menggunakan penyaring cendol atau spatula yang memiliki lubang besar atau bisa juga menggunakan plastik yang ujungnya sudah digunting. Tampung hasil saringan dengan mangkok yang sudah diisi air matang

Langkah 5

Cara membuat Cendol : Saring adonan menggunakan penyaring cendol atau spatula yang memiliki lubang besar atau bisa juga menggunakan plastik yang ujungnya sudah digunting. Tampung hasil saringan dengan mangkok yang sudah diisi air matang

Cara membuat santan : Larutkan 4 sdm fibercreme dengan air hangat

Langkah 6

Cara membuat santan : Larutkan 4 sdm fibercreme dengan air hangat

Cara membuat larutan gula : Campurkan gula merah, daun pandan, dan air. Masak hingga gula batu mencair

Langkah 7

Cara membuat larutan gula : Campurkan gula merah, daun pandan, dan air. Masak hingga gula batu mencair

Cara menyajikan es cendol : Masukkan 3 sdm es batu, 3 sdm cendol, 4 sdm larutan gula. Terakhir siramkan santan secukupnya. Es cendol siap disajikan

Langkah 8

Cara menyajikan es cendol : Masukkan 3 sdm es batu, 3 sdm cendol, 4 sdm larutan gula. Terakhir siramkan santan secukupnya. Es cendol siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement