Es Cendol Tape Agar-agar #KurCepBulanIni

Resep Es Cendol Tape Agar-agar #KurCepBulanIni

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Tukang sayur langganan selalu bawa bahan takjil setiap hari meski tidak di bulan puasa, seperti kolang kaling, cendol, tape, dan agar-agar yang sudah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tape singkong

1 bungkus cendol, beli jadi

1 bungkus agar-agar yang sudah jadi

Secukupnya es batu

Bahan Kuah:

500 ml santan kekentalan sedang

5 sdm gula pasir

½ sdt garam

1 jempol jahe, geprek

2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat

Potong-potong tape dan agar-agar. Masukkan dalam wadah besar bersama cendol.

Langkah 1

Potong-potong tape dan agar-agar. Masukkan dalam wadah besar bersama cendol.

Masak bahan kuah hingga mendidih sambil diaduk, supaya santan tidak pecah. Koreksi rasanya.

Langkah 2

Masak bahan kuah hingga mendidih sambil diaduk, supaya santan tidak pecah. Koreksi rasanya.

Tata isian dalam mangkok.

Langkah 3

Tata isian dalam mangkok.

Siram dengan kuah santan.

Langkah 4

Siram dengan kuah santan.

Sajikan hangat atau dingin dengan menambahkan es batu!

Langkah 5

Sajikan hangat atau dingin dengan menambahkan es batu!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait