
Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Tukang sayur langganan selalu bawa bahan takjil setiap hari meski tidak di bulan puasa, seperti kolang kaling, cendol, tape, dan agar-agar yang sudah
100 gr tape singkong
1 bungkus cendol, beli jadi
1 bungkus agar-agar yang sudah jadi
Secukupnya es batu
500 ml santan kekentalan sedang
5 sdm gula pasir
½ sdt garam
1 jempol jahe, geprek
2 lembar daun pandan, simpulkan

Langkah 1
Potong-potong tape dan agar-agar. Masukkan dalam wadah besar bersama cendol.

Langkah 2
Masak bahan kuah hingga mendidih sambil diaduk, supaya santan tidak pecah. Koreksi rasanya.

Langkah 3
Tata isian dalam mangkok.

Langkah 4
Siram dengan kuah santan.

Langkah 5
Sajikan hangat atau dingin dengan menambahkan es batu!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua