Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Nikmat dan segar disantap saat cuacanya panas.
5 buah bulatan tape ketan hitam/sesuai selera
Es batu secukupnya
Bahan untuk cendol:
800 ml air
300 ml air
Gelas Saji
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu bahan cendol, masak hingga mantan dan mengental.
Langkah 2
Siapkan wadah berisi air, lalu taruh cetakan cendol diatasnya, masukkan adonan cendol dalam wadah cetakan, tekan mengunakan sendok sup hingga adonan habis.
Langkah 3
Campur jadi satu bahan gula cair, masak hingga mendidih dan sedikit kental, kemudian angkat dan saring terlebih dahulu. Sisihkan.
Langkah 4
Masukkan cendol dalam gelas saji, tambahkan santan.
Langkah 5
Kemudian tambahkan air gula merah.
Langkah 6
Tambahkan tape ketan, kemudiam tambahkan es batu sesuai selera, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement