Es Cendol Taro Santan

Resep Es Cendol Taro Santan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis dan segar.

Bahan Utama

35 gram tepung kanji

45 gram tepung beras

¼ sdt garam

375 ml air

1 sdt pasta taro

Air es secukupnya

Es batu secukupnya

Kuah Kinca :

200 gram gula merah

200 ml air

Kuah Santan :

1 sachet santan instan

200 ml air

1 lembar daun pandan

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur kanji, tepung beras, dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campur kanji, tepung beras, dan garam, aduk rata.

Masukkan dalam panci berisi air dan pasta taro, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan dalam panci berisi air dan pasta taro, aduk rata.

Masak di atas kompor, aduk-aduk sampai matang.

Langkah 3

Masak di atas kompor, aduk-aduk sampai matang.

Lalu langsung cetak di atas air es.

Langkah 4

Lalu langsung cetak di atas air es.

Kuah kinca : rebus semua bahan sampai matang mendidih dan mengental.

Langkah 5

Kuah kinca : rebus semua bahan sampai matang mendidih dan mengental.

Kuah santan : rebus air, santan, daun pandan sampai mendidih lalu tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 6

Kuah santan : rebus air, santan, daun pandan sampai mendidih lalu tambahkan garam, aduk rata.

Penyajian : masukkan es batu dalam gelas, beri kuah kinca.

Langkah 7

Penyajian : masukkan es batu dalam gelas, beri kuah kinca.

Masukkan cendol lalu tambahkan santan, aduk rata sebelum diminum.

Langkah 8

Masukkan cendol lalu tambahkan santan, aduk rata sebelum diminum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait