Es Cendol Tepung Beras #JagoMasakMinggu8

Resep Es Cendol Tepung Beras #JagoMasakMinggu8

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(12 Rating)

Segar untuk menu berbuka.

Bahan Utama

Bahan cendol:

125 gr tepung beras

3 sdm tepung tapioka

Sejimpit garam

400 ml air

Pasta pandan secukupnya

Bahan kuah santan:

500 ml santan

1 sdm tepung beras

1 lbr daun pandan

Sejimpit garam

Bahan gula merah:

150 gr gula merah

300 ml air

1 lbr daun pandan

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan cendol dan masak dengan api kecil, aduk cepat hingga mengental. Saat dalam keadaan panas masukkan plastik segitiga.

Langkah 1

Campur semua bahan cendol dan masak dengan api kecil, aduk cepat hingga mengental. Saat dalam keadaan panas masukkan plastik segitiga.

Siapkan 500 ml air dan es batu untuk cendol, pastikan semua cendol terendam lalu simpan di dalam kulkas.

Langkah 2

Siapkan 500 ml air dan es batu untuk cendol, pastikan semua cendol terendam lalu simpan di dalam kulkas.

Masak semua bahan kuah santan hingga mendidih lalu biarkan dingin.

Langkah 3

Masak semua bahan kuah santan hingga mendidih lalu biarkan dingin.

Masak semua bahan gula merah, dinginkan.

Langkah 4

Masak semua bahan gula merah, dinginkan.

Taruh es batu dalam gelas, masukkan gula merah, cendol, lalu santan. Aduk saat akan disajikan.

Langkah 5

Taruh es batu dalam gelas, masukkan gula merah, cendol, lalu santan. Aduk saat akan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement