
Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(4 Rating)
Lembut dan manisnya pas.
Plastik Segitiga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Pertama siapkan tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah, aduk rata.

Langkah 2
Kemudian tambahkan air kapur sirih dan air pandan, aduk rata.

Langkah 3
Selanjutnya masak air hingga mendidih kemudian tuangkan larutan tepung, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai adonan kalis, angkat.

Langkah 4
Selanjutnya masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke dalam air es.

Langkah 5
Membuat sirup gula merah: tuangkan air, gula merah, gula pasir dan daun pandan kedalam panci, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat.

Langkah 6
Masak santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat.

Langkah 7
Penyajian, tuangkan cendol ke dalam gelas.

Langkah 8
Kemudian tambahkan gula merah, es batu dan santan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua