Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Segar sekali untuk sajian menu berbuka puasa. Kali ini buat dengan adonan yang berbeda.
400 ml air
4 lembar daun pandan
50 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka
1,5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
300 ml air
100 ml santan kental instan
3-4 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
1/3 bubuk jelly kelapa
1 sdm santan kental instan
250 ml air
Sejumput garam
1 sdm kental manis
2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan kelapa kw. masak hingga mendidih. Tuang ke wadah, tunggu set. kemudian kerok dengan kerokan kelapa, sisihkan.
Langkah 2
Blender daun pandan dengan 400 ml air lalu saring.
Langkah 3
Campur dengan tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula. Saring bila perlu.
Langkah 4
Masak dan aduk terus hingga menggumpal.
Langkah 5
Siapkan plastik segitiga, lalu tuang adonan perlahan ke plastik segitiga.
Langkah 6
Siapkan es batu dan air, lalu gunting bagian ujung plastik agak besar. Lalu keluarkan dan letakan di sendok. Kemudian masukan ke air es.
Langkah 7
Campur bahan kuah santan, masak hingga gula larut. Kemanisannya bisa disesuaikan.
Langkah 8
Beri kelapa kw dan cendol di mangkok.
Langkah 9
Lalu siram dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua