Es Cincau

Resep Es Cincau

wilis oktyamurti

wilis oktyamurti

5.0

(1 Rating)

Cocok buat minuman buka puasa.

Bahan Utama

20 lembar daun cincau

1800 ml air / 8 gelas belimbing

2 butir gula jawa

2 bungkus santan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Siapkan wadah cuci daun cincau sampai bersih.

Langkah 2

Siapkan wadah cuci daun cincau sampai bersih.

Setelah dicuci lalu masukan air dan remas-remas daunnya sampai berserabut.

Langkah 3

Setelah dicuci lalu masukan air dan remas-remas daunnya sampai berserabut.

Setelah tercampur saring dan sisihkan tunggu sampai mengeras kurang lebih 6jam.

Langkah 4

Setelah tercampur saring dan sisihkan tunggu sampai mengeras kurang lebih 6jam.

Panaskan air dipanci lalu masukan gula yang sudah diiris dan tunggu sampai mendidih sisihkan.

Langkah 5

Panaskan air dipanci lalu masukan gula yang sudah diiris dan tunggu sampai mendidih sisihkan.

Panaskan air 1gelas dipanci masukan sunkara dan didihkan.

Langkah 6

Panaskan air 1gelas dipanci masukan sunkara dan didihkan.

Campurkan cincau gula santan dan siap disajikan.

Langkah 7

Campurkan cincau gula santan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement