Es Cincau

Resep Es Cincau

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Minuman segar.

Bahan Utama

250 gr daun cincau

700 ml air matang

Bahan Sirup Gula Merah

5 sdm gula pasir

3 keping gula merah

2 lembar daun pandan

1 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

300 ml air matang

Bahan Tambahan :

Santan instan secukupnya

SKM putih secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun cincau.

Langkah 1

Siapkan daun cincau.

Blender dengan air matang.

Langkah 2

Blender dengan air matang.

Saring sampai habis. Diamkan biar sampai mengeras.

Langkah 3

Saring sampai habis. Diamkan biar sampai mengeras.

Buang air endapannya.

Langkah 4

Buang air endapannya.

Siapkan sirup gula merah.

Langkah 5

Siapkan sirup gula merah.

Masak sampai mendidih. Angkat dan saring.

Langkah 6

Masak sampai mendidih. Angkat dan saring.

Biarkan sampai sirup gula merah dingin.

Langkah 7

Biarkan sampai sirup gula merah dingin.

Potong cincau sesuai selera.

Langkah 8

Potong cincau sesuai selera.

Masukkan sirup gula merah, santan instan atau skm ke dalam wadah berisi potongan cincau. Tambahkan es batu. Siap disajikan.

Langkah 9

Masukkan sirup gula merah, santan instan atau skm ke dalam wadah berisi potongan cincau. Tambahkan es batu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement