Es Cincau Gula Aren #JagoMasakMinggu8

Resep Es Cincau Gula Aren #JagoMasakMinggu8

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(11 Rating)

Resep minuman buka puasa mudah dan cepat.

Bahan Utama

1 bungkus cincau, siap pakai

Bahan Santan:

65 ml santan instan

500 ml air

1 helai daun pandan

Sejumput garam

Bahan Kinca:

100 ml air

200 gr gula aren

1 helai daun pandan

Sejumput garam

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Sisir gula aren terlebih dahulu.

Langkah 1

Sisir gula aren terlebih dahulu.

Masukkan air, garam, daun pandan dan gula aren. Rebus hingga mendidih dan gula aren larut. Biarkan dingin kemudian saring.

Langkah 2

Masukkan air, garam, daun pandan dan gula aren. Rebus hingga mendidih dan gula aren larut. Biarkan dingin kemudian saring.

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Sambil diaduk agar santan tidak pecah. Matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 3

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Sambil diaduk agar santan tidak pecah. Matikan api. Biarkan dingin.

Cuci cincau kemudian potong dadu atau sesuai selera.

Langkah 4

Cuci cincau kemudian potong dadu atau sesuai selera.

Siapkan gelas saji. Masukan gula merah, es batu, potongan cincau dan santan.

Langkah 5

Siapkan gelas saji. Masukan gula merah, es batu, potongan cincau dan santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement