Es Cincau Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Resep Es Cincau Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Veni Rosfita Wati

Veni Rosfita Wati

4.0

(6 Rating)

Mudah bikinya cocok untuk menu berbuka puasa.

Bahan Utama

175 gr gula merah

500 ml susu cair

250 gr cincau

1 lembar daun pandan

200 ml air

Batu es secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan gula merah dan daun pandan. Masak sampai gula mencair dan saring air gula.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan gula merah dan daun pandan. Masak sampai gula mencair dan saring air gula.

Serut cincau dengan parutan.

Langkah 2

Serut cincau dengan parutan.

Siapkan wadah, campurkan cincau dan gula merah cair.

Langkah 3

Siapkan wadah, campurkan cincau dan gula merah cair.

Tambahkan susu cair dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan susu cair dan aduk rata.

Es cincau gula merah siap disajikan, tambahkan batu es secukupnya.

Langkah 5

Es cincau gula merah siap disajikan, tambahkan batu es secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement