Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Es Indonesia yang merakyat, rasanya segar dan memiliki khasiat kesehatan.
Blender
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Blender daun cincau dan 2 gelas air matang tapi jangan terlalu halus. Pindahkan ke baskom lalu remas-remas agar sarinya keluar semua.
Langkah 2
Saring sari cincau lalu simpan di dalam kulkas hingga membeku.
Langkah 3
Rebus sagu mutiara hingga lunak.
Langkah 4
Rebus bahan sirup gula merah hingga agak mengental, matikan api lalu dinginkan.
Langkah 5
Campur semua bahan larutan santan lalu aduk rata diamkan hingga dingin.
Langkah 6
Penyajian : sendokkan cincau dan sagu mutiara ke dalam gelas. Tambahkan sirup gula merah, tuangi larutan santan dan tambahkan es batu. Aduk rata dulu sebelum diminum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement