Es Cincau Hijau Susu Coco Pandan

Resep Es Cincau Hijau Susu Coco Pandan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

35 gram daun cincau rambat

250 ml air matang

2-3 sdm sirup coco pandan

1 sdm SKM putih

125 ml susu full cream

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cincau, kemudian sobek-sobek.

Langkah 1

Cuci bersih cincau, kemudian sobek-sobek.

Tambahkan air, kemudian remas-remas sampai berlendir dan hanya menyisakan tulang daun.

Langkah 2

Tambahkan air, kemudian remas-remas sampai berlendir dan hanya menyisakan tulang daun.

Kemudian saring dan biarkan hingga set atau masukkan lemari es.

Langkah 3

Kemudian saring dan biarkan hingga set atau masukkan lemari es.

Siapkan gelas saji, masukkan sirup coco pandan.

Langkah 4

Siapkan gelas saji, masukkan sirup coco pandan.

Tambahkan SKM, kemudian aduk.

Langkah 5

Tambahkan SKM, kemudian aduk.

Masukkan cincau hijau yang sudah set.

Langkah 6

Masukkan cincau hijau yang sudah set.

Tambah es batu sesuai selera.

Langkah 7

Tambah es batu sesuai selera.

Terakhir masukkan susu full cream, aduk rata dan sajikan selagi dingin.

Langkah 8

Terakhir masukkan susu full cream, aduk rata dan sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement