Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Pas panen daun cincau jelly pas ada si jagung manis, campur aja deh.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun cincau jelly lalu beri air matang. Remas-remas daun hingga keluar sarinya (berlendir) kurang lebih 20 menit.
Langkah 2
Lalu saring, tempatkan dalam wadah.
Langkah 3
Tutup wadah, simpan dalam lemari es. Apabila sudah set, potong-potong cincau sesuai selera.
Langkah 4
Rebus jagung manis pipil, sisihkan
Langkah 5
Didihkan santan, tambahkan garam dan daun pandan. Sisihkan.
Langkah 6
Masak air bersama gula merah dan daun pandan. Masak sampai agak menyusut dan kental. Matikan api, sisihkan.
Langkah 7
Penyelesaian : Dalam gelas, beri es batu/es serut, lalu potongan cincau jelly, kuah santan, jagung pipil. Siram dengan sirup gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement