Es Cincau Kalimantan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cincau Kalimantan #JagoMasakMinggu6Periode3

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(7 Rating)

Mantap pol cuy.

Bahan Utama

Cincau Hitam :

20 gr tepung agar-agar cincau

100 gr gula pasir

Sejumput garam

600 ml air

Susu Gula Merah :

50 gr gula merah

3 sdm gula pasir

1 ruas ibu jari jahe

1 lembar daun pandan

200 ml susu cair full cream

Pelengkap :

Kental manis secukupnya

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Terlebih dulu buat cincau hitamnya. Siapkan semua bahan. Larutkan. Masak hingga mendidih.

Langkah 1

Terlebih dulu buat cincau hitamnya. Siapkan semua bahan. Larutkan. Masak hingga mendidih.

Tuang dalam cetakan. Tunggu hingga set. Dinginkan.

Langkah 2

Tuang dalam cetakan. Tunggu hingga set. Dinginkan.

Semua bahan susu gula merah dicampur.

Langkah 3

Semua bahan susu gula merah dicampur.

Masak hingga tercampur rata & mendidih.

Langkah 4

Masak hingga tercampur rata & mendidih.

Serut cincau yang telah padat. Siapkan bahan pelengkap juga.

Langkah 5

Serut cincau yang telah padat. Siapkan bahan pelengkap juga.

Sajikan dengan cara, tuang kental manis, beri es batu secukupnya, masukkan cincau serut. Terakhir tuang susu gula merah. Nikmati.

Langkah 6

Sajikan dengan cara, tuang kental manis, beri es batu secukupnya, masukkan cincau serut. Terakhir tuang susu gula merah. Nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait