Es Cincau Kweni Gula Merah

Resep Es Cincau Kweni Gula Merah

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Seger disajikan di siang hari, mumpung musim mangga kweni, untuk cincau nya bisa pakai cincau asli atau jelly bubuk

Bahan Utama

200 gram gula merah

50 gram gula pasir

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

750 ml air

1 buah mangga kweni

1 sdm selasih rendam air panas

Secukupnya es batu

Jelly Cincau

1 bungkus bubuk jelly cincau

2 sdm gula pasir

400 ml air

Cara Membuat

Masak gula merah, gula pasir, daun pandan dan air hingga gula larut dan  mendidih saring. Tunggu hingga suhu ruang

Langkah 1

Masak gula merah, gula pasir, daun pandan dan air hingga gula larut dan mendidih saring. Tunggu hingga suhu ruang

Masak jelly hingga mendidih kemudian cetak, setelah dingin potong-potong

Langkah 2

Masak jelly hingga mendidih kemudian cetak, setelah dingin potong-potong

Rendam selasih dengan air panas

Langkah 3

Rendam selasih dengan air panas

Kupas mangga kweni kemudian cuci bersih dan potong-potong

Langkah 4

Kupas mangga kweni kemudian cuci bersih dan potong-potong

Siapkan gelas saji tata potongan mangga kweni, potongan cincau beri es batu dan tuang syrup gula merah beri selasih, sajikan segera

Langkah 5

Siapkan gelas saji tata potongan mangga kweni, potongan cincau beri es batu dan tuang syrup gula merah beri selasih, sajikan segera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait