Es Cincau Mutiara

Resep Es Cincau Mutiara

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Es cincau hijau dengan tambahan sagu mutiara, susu kental manis dan sirup. Enak disajikan saat cuaca panas dan untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

5 genggam daun cincau hijau

1500 ml air

2 lembar daun pandan

1 bungkus sagu mutiara

Bahan Pelengkap :

Sirup secukupnya

Es batu secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan pandan hingga mendidih, sisihkan hingga dingin.

Langkah 1

Rebus air dan pandan hingga mendidih, sisihkan hingga dingin.

Cuci bersih daun cincau dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih daun cincau dan tiriskan.

Blender daun cincau dan air hingga halus.

Langkah 3

Blender daun cincau dan air hingga halus.

Saring daun cincau, dan diamkan dalam kulkas hingga mengental.

Langkah 4

Saring daun cincau, dan diamkan dalam kulkas hingga mengental.

Rebus sagu mutiara dalam air mendidih selama 10 menit. Matikan api dan tutup panci, diamkan selama 30 menit hingga mengembang dan sagu menjadi bening, tiriskan

Langkah 5

Rebus sagu mutiara dalam air mendidih selama 10 menit. Matikan api dan tutup panci, diamkan selama 30 menit hingga mengembang dan sagu menjadi bening, tiriskan

Ambil cincau menggunakan sendok, tata dalam gelas, tambahkan sagu mutiara, es batu, susu kental manis, sirup dan air secukupnya. Es cincau mutiara siap disajikan.

Langkah 6

Ambil cincau menggunakan sendok, tata dalam gelas, tambahkan sagu mutiara, es batu, susu kental manis, sirup dan air secukupnya. Es cincau mutiara siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait