detail

Es cincau santan

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Sejujurnya aku gatau ini namanya apa, yang pasti ada cincau dan kuah santan seperti kita bikin kolak😄 Enak kalo dimakan saat dingin

Bahan Utama

1 kotak cincau

1 buah gula aren/kelapa

3 daun pandan

Santan kelapa ( aku dari 1 biji buah kelapa)

1/2 sdt garam

Air untuk memasak

Cara Memasak

Bersihkan cincau, lalu parut memanjang

Step 0

Bersihkan cincau, lalu parut memanjang

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih

Step 1

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih

Masukkan gula merah atau gula kelapa dan garam, didihkan

Step 2

Masukkan gula merah atau gula kelapa dan garam, didihkan

Tuang santan, aduk agar tidak pecah. Didihkan kembali

Step 3

Tuang santan, aduk agar tidak pecah. Didihkan kembali

Saring air kuah santan dan dinginkan

Step 4

Saring air kuah santan dan dinginkan

Setelah agak dingin, tuang kuah ke dalam cincau yang sudsh diparut. Masukkan kulkas. Hidangkan selagi dingin

Step 5

Setelah agak dingin, tuang kuah ke dalam cincau yang sudsh diparut. Masukkan kulkas. Hidangkan selagi dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Mei

Mei

Es cincau santan

Es cincau santan

(5.0)

6 langkah

70

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Es Cincau Santan Gula Aren

Es Cincau Santan Gula Aren

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua