Es cincau santan

Resep Es cincau santan

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Sejujurnya aku gatau ini namanya apa, yang pasti ada cincau dan kuah santan seperti kita bikin kolakπŸ˜„ Enak kalo dimakan saat dingin

Bahan Utama

1 kotak cincau

1 buah gula aren/kelapa

3 daun pandan

Santan kelapa ( aku dari 1 biji buah kelapa)

1/2 sdt garam

Air untuk memasak

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cincau, lalu parut memanjang

Langkah 1

Bersihkan cincau, lalu parut memanjang

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih

Langkah 2

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih

Masukkan gula merah atau gula kelapa dan garam, didihkan

Langkah 3

Masukkan gula merah atau gula kelapa dan garam, didihkan

Tuang santan, aduk agar tidak pecah. Didihkan kembali

Langkah 4

Tuang santan, aduk agar tidak pecah. Didihkan kembali

Saring air kuah santan dan dinginkan

Langkah 5

Saring air kuah santan dan dinginkan

Setelah agak dingin, tuang kuah ke dalam cincau yang sudsh diparut. Masukkan kulkas. Hidangkan selagi dingin

Langkah 6

Setelah agak dingin, tuang kuah ke dalam cincau yang sudsh diparut. Masukkan kulkas. Hidangkan selagi dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement