Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Es cincau hijau dengan nata de coco yang segar dengan kuah susu brown sugar.
1 gelas daun cincau jelly
3 gelas air
250 gram gula merah
5 sdm gula pasir
200 ml air
1 lembar daun pandan
500 ml susu cair
Es batu secukupnya
1 sdm biji selasih (rendam dalam air)
350 gram nata de coco
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci daun cincau dengan air garam lalu bilas sampai bersih. Bilasan terakhir gunakan air matang.
Langkah 2
Blender dengan 1/2 bagian air lalu saring. Blender ampasnya dengan sisa air. Saring dan peras.
Langkah 3
Buang busa-busa diatasnya. Diamkan sampai memadat. Simpan di kulkas .
Langkah 4
Masak gula merah, gula putih, air dan pandan. Aduk-aduk sampai gula larut dan air mendidih. Saring dan dinginkan.
Langkah 5
Siapkan semua bahan seperti cincau yang telah mengeras, sirup gula merah, susu cair, nata de coco, biji selasih dan es batu. (Biji selasih direndam air terlebih dahulu sampai mengembang) .
Langkah 6
Keruk cincau jelly lalu campur dengan bahan lainnya. Aduk dan koreksi rasa. Gula sebaiknya dimasukkan sedikit demi sedikit supaya tidak kemanisan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement