Es Cokelat Celup Roti Panggang

Resep Es Cokelat Celup Roti Panggang

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi es coklat yang pernah viral. Tapi disini rotinya saya panggang crispy setengah bagian. Sehingga sisi yang tidak dipanggang bisa menyerap Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1.5 sdm coklat bubuk

22 gr serbuk minuman coklat berenergi

50 ml kental manis plain

Secukupnya simple sirup jika dibutuhkan

200 ml susu uht fullcream

100 ml air

1 lembar roti tawar

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Potong roti tawar menjadi empat bagian. Panggang salah satu sisi saja dengan api kecil sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Potong roti tawar menjadi empat bagian. Panggang salah satu sisi saja dengan api kecil sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Masukkan air kepanci, rebus sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan air kepanci, rebus sampai mendidih.

Set api kecil, masukkan bubuk minuman coklat dan bubuk coklat, aduk sampai tidak menggumpal. Matikan api.

Langkah 3

Set api kecil, masukkan bubuk minuman coklat dan bubuk coklat, aduk sampai tidak menggumpal. Matikan api.

Campur susu UHT dengan kental manis, aduk rata. Tuang ke larutan coklat, aduk rata kembali. Cek rasa.

Langkah 4

Campur susu UHT dengan kental manis, aduk rata. Tuang ke larutan coklat, aduk rata kembali. Cek rasa.

Tambahkan simple sirup sesuai kebutuhan aduk rata. Tuang ke gelas saji dan tambahkan es batu. Nikmati bersama roti yang dipanggang tadi.

Langkah 5

Tambahkan simple sirup sesuai kebutuhan aduk rata. Tuang ke gelas saji dan tambahkan es batu. Nikmati bersama roti yang dipanggang tadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait