Putri Rima Jauhari
5.0
(1 Rating)
Resep ini terinspirasi dari resep manggo sagoo. Resep ink cocok diminum pada saat cuaca panas atau di hidangkan saat sdh berbuka puasa.
Langkah 1
Masak satu bungkus jelly rasa mangga sesuai takaran yang tertulis dibungkus. Setelah mendidih, tuang jelly yang sudah dimasak ke wadah tahan panas. Tunggu hingga jelly mengeras, selanjutnga kamu bisa memotong dadu jelly tersebut.
Langkah 2
Kupas satu buah mangga dan potong dadu buah mangga.
Langkah 3
Kupas satu buah mangga dan blender daging buah mangga hingga lembut. Setelah daging buah mangga terblender dengan sempurna, tuangkan jus mangga ke dalam sebuah wadah.
Langkah 4
Masukan buah mangga dan jelly yang sudah di potong dadu ke dalam wadah yang telah berisikan jus mangga.
Langkah 5
Tuangkan satu kaleng susu evaporasi dan 200 ml susu UHT ke dalam wadah yang telah berisikan jus mangga, jelly, dan daging buah mangga.
Langkah 6
Aduk rata hingga jus mangga dan susu tercampur dengan sempurna.
Langkah 7
Tambahkan es batu secukupnya. Apabila kamu menginginkan rasa yang lebih manis. Kamu bisa menambahkan susu kental manis sesuai selera.
Langkah 8
Es Creamy Mangga siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua