Es Dawet #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Dawet #JagoMasakMinggu6Periode3

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

4.0

(4 Rating)

Es dawet yang super gampang dan enak.

Bahan Utama

Bahan Dawet:

60 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

600 ml air

1 sdt garam

1/8 sdt Pewarna makanan

Bahan sirup:

200gr gula merah

200 ml air

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

3 buah nangka dipotong kotak

Bahan kuah santan:

500ml santan

1/2sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan pelengkap :

Es serut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Dawet: larutkan tepung beras, tepung tapioka, air, garam dan Pewarna makanan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.

Langkah 1

Dawet: larutkan tepung beras, tepung tapioka, air, garam dan Pewarna makanan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.

Masukkan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya lalu semprotkan ke dalam baskom yg berisi air es.

Langkah 2

Masukkan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya lalu semprotkan ke dalam baskom yg berisi air es.

Saring dawet, sisihkan.

Langkah 3

Saring dawet, sisihkan.

Sirup: Didihkan gula merah, air,daun pandan dan garam di atas api kecil sampai kental.

Langkah 4

Sirup: Didihkan gula merah, air,daun pandan dan garam di atas api kecil sampai kental.

Tambahkan nangka, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan nangka, aduk rata.

Kuah santan: rebus semua bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.

Langkah 6

Kuah santan: rebus semua bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.

Sajikan dawet dgn sirup, kuah santan dan es serut.

Langkah 7

Sajikan dawet dgn sirup, kuah santan dan es serut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement