Eli Yana
5.0
(1 Rating)
Minuman khas Banjarnegara.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah campur semua bahan cendol,aduk sampai tdk ada yg bergerindil.Dengan begini saat di masak tdk menggumpal.
Langkah 2
Lalu masak sambil di aduk sampai mengental.
Langkah 3
Masak semua bahan kuah santan,angkat dan biarkan dingin.
Langkah 4
Masak bahan gula merah sampai gula larut,angkat dan biarkan dingin.
Langkah 5
Masukkan bahan cendol yang sudah dimasak ke dalam piping bag, gunting ujungnya lalu tekan sampai keluar bentuk memanjang lalu potong, taruh di wadah yang sudah berisi air dan es batu.
Langkah 6
Penyajian : ambil gelas masukkan gula merah, cendol lalu santan tambahkan es batu. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement