Es Dawet Ayu #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Dawet Ayu #JagoMasakMinggu6Periode3

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Minuman khas Banjarnegara.

Bahan Utama

Bahan cendol :

125 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

500 ml air

1/2 sdt pasta pandan

1/4 sdt garam

Secukupnya air dan es batu

Bahan santan:

500 ml santan

2 lbr daun pandan

1/4 sdt garam

Bahan gula merah :

250 gr gula merah

150 ml air

1 lbr daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur semua bahan cendol,aduk sampai tdk ada yg bergerindil.Dengan begini saat di masak tdk menggumpal.

Langkah 1

Dalam wadah campur semua bahan cendol,aduk sampai tdk ada yg bergerindil.Dengan begini saat di masak tdk menggumpal.

Lalu masak sambil di aduk sampai mengental.

Langkah 2

Lalu masak sambil di aduk sampai mengental.

Masak semua bahan kuah santan,angkat dan biarkan dingin.

Langkah 3

Masak semua bahan kuah santan,angkat dan biarkan dingin.

Masak bahan gula merah sampai gula larut,angkat dan biarkan dingin.

Langkah 4

Masak bahan gula merah sampai gula larut,angkat dan biarkan dingin.

Masukkan bahan cendol yang sudah dimasak ke dalam piping bag, gunting ujungnya lalu tekan sampai keluar bentuk memanjang lalu potong, taruh di wadah yang sudah berisi air dan es batu.

Langkah 5

Masukkan bahan cendol yang sudah dimasak ke dalam piping bag, gunting ujungnya lalu tekan sampai keluar bentuk memanjang lalu potong, taruh di wadah yang sudah berisi air dan es batu.

Penyajian : ambil gelas masukkan gula merah, cendol lalu santan tambahkan es batu. Siap disajikan.

Langkah 6

Penyajian : ambil gelas masukkan gula merah, cendol lalu santan tambahkan es batu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement