Karena ga nemu daun suji, jadi pake perasa pandan instan aja.
1 sdt perisa pandan instan
Step 1
Siapkan bahan-bahan. hunkwe, tepung beras, tapioka, garam dan gula. aduk rata.
Step 2
Tambahkan air.
Step 3
Tambahkan perisa pandan
Step 4
Aduk rata. Nyalakan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga menjadi kental.
Step 5
Cetak bisa menggunakan saringan berlubang (bisa saringan minyak ataupun strainer) dengan lubang yang agak besar. Kalau tidak ada, bisa juga gunakan plastik segitiga, potong ujungnya. Lalu tekan dan potong dengan gunting yang bersih. Jatuhkan adonan ke air es ya agar tidak menempel kembali. Sisihkan.
Step 6
Buat kuah dengan merebus santan kental, daun pandan, air, gula dan garam. Aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. Sisihkan.
Step 7
Rebus gula merah, air dan daun pandan (bisa gunakan pandan untuk santan tadi). Lalu aduk hingga gula mencair. kalau mau lebih cepat cair, gulanya disisir dulu dengan pisau. Sisihkan.
Step 8
Isi es batu dan cendol ke gelas. Lalu tuang kuah santan.
Step 9
Tambahkan kinca gula merah sesuai selera. Notes: Jika punya buah nangka lebih enak direbus bareng kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement