Aldina Anggriani
4.0
(2 Rating)
Segeerr banget!
Langkah 1
Larutkan tepung beras, larutan kapur sirih, pewarna makanan ke dalam 1/2 gelas blimbing air.
Langkah 2
Rebus larutan cendol tersebut dan tambahkan lagi 1 gelas blimbing air.
Langkah 3
Aduk hinga mengental atau mengeras.
Langkah 4
Cetak cendol dan beri air pada wadah.
Langkah 5
Masukkan cendol ke dalam kulkas.
Langkah 6
Larutkan gula merah dengan air yang mendidih lalu tambahkan juga gula pasir.
Langkah 7
Sajikan susu, gula dan cendol ke dalam gelas lalu tambahkan es batu. Es dawet susu siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua