
Dwita Nefitriani
5.0
(3 Rating)
Minuman khas Jawa Tengah yang manis dan mengenyangkan.
Kompor
Blender
Teflon

Langkah 1
Siapkan wadah, ambil beras rendam selama 1 hari

Langkah 2
Setelah 1 hari, cuci bersih beras lalu di tumbuk kasar atau di blender

Langkah 3
Masukkan beras yang sudah di blender ke dalam teflon, lalu masukan daun pandan, garam dan santan

Langkah 4
Nyalakan kompor, masak beras hingga bisa di bentuk atau sudah pulen, matikan kompor

Langkah 5
Bagi 2 adonan beras, yang satunya diberi perwarna makanan hijau lalu di bulat-bulat, ukurannya sesuai selera

Langkah 6
Setelah itu kukus adonan selama 30 menit, angkat dan tiriskan

Langkah 7
Untuk bahan kuahnya masukan semua bahan aduk terus menerus sampai gula merahnya mencair dan kuahnya mendidih, angkat

Langkah 8
Terakhir masukan batu es lalu tuang adonan beras dan kuah. Es dawet gempol kuah siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua