Es Dawet Hitam #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Dawet Hitam #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(3 Rating)

Khas Purworejo.

Bahan Utama

60 g tepung beras

50 g tapioka

700 ml air

3 tetes pewarna hitam

½ sdt garam

Kuah santan :

400 ml santan

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Sirup gula merah :

250 g gula merah

200 ml air

1 lembar daun pandan

Secukupnya es

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan tepung beras, tapioka, air, pewarna hitam dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Larutkan tepung beras, tapioka, air, pewarna hitam dan garam. Aduk rata.

Masak sambil diaduk sampai meletup menjadi bubur kental.

Langkah 2

Masak sambil diaduk sampai meletup menjadi bubur kental.

Tuang dalam cetakan dawet, bentuk hangat hangat lalu tampung dalam air berisi es batu.

Langkah 3

Tuang dalam cetakan dawet, bentuk hangat hangat lalu tampung dalam air berisi es batu.

Buat kuah santan : Masak semua bahan, aduk rata jangan sampai pecah santan nya. Sisihkan.

Langkah 4

Buat kuah santan : Masak semua bahan, aduk rata jangan sampai pecah santan nya. Sisihkan.

Sirup gula merah : Masukkan semua bahan masak hingga mengental.

Langkah 5

Sirup gula merah : Masukkan semua bahan masak hingga mengental.

Penyajian : Tata es batu dlm gelas, tambahkan dawet hitam, sirup gula jawa dan santan. Sajikan.

Langkah 6

Penyajian : Tata es batu dlm gelas, tambahkan dawet hitam, sirup gula jawa dan santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement