Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Seger banget ditambah nangka jadi tambah enak.
Bahan cendol :
750 ml air
200 ml air
Pelengkap :
Secukupnya es batu
Secukupnya air
Blender
Gelas Saji
Advertisement
Langkah 1
Blender daun pandan dan air sampai halus lalu peras dan saring.
Langkah 2
Campur tepung beras, tapioka, hunkwe, garam dan air daun pandan aduk rata
Langkah 3
Masak sambil diaduk terus sampai mengental dan matang
Langkah 4
Siapkan wadah yang berisi air dan es batu, letakan cetakan cendol diatasnya lalu Isi dengan adonan cendol
Langkah 5
Lalu tekan sampai cendol keluar
Langkah 6
Lakukan sampai selesai, ini hasilnya
Langkah 7
Buat kuah gula : campur gula merah, air dan beri daun pandan masak sampai gula larut lalu saring
Langkah 8
Buat kuah santan : campur santan, garam, dan beri daun pandan masak sampai santan mendidih sambil terus diaduk
Langkah 9
Penyajian : masukan secukupnya cendol ke dalam gelas saji beri irisan buah nangka
Langkah 10
Siram dengan kuah gula dan santan beri secukupnya es batu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement