Yash Larasati
5.0
(2 Rating)
Es cendol versi Yogya, seger, kenyal cendolnya dan beraroma nangka.
Sendok Sayur
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat juruh atau air gulanya dulu : dalam panci masukkan gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan kemudian tuangi air. rebus hingga mendidih dan gula benar-benar larut.
Langkah 2
Setelah gula larut masukkan potongan nangka, masak hingga aroma nangka keluar, matikan api, sisihkan dan biarkan sampai dingin.
Langkah 3
Untuk kuah santan, campur santan cair instan, air hangat dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Penyajian dalam gelas, masukkan 2 sdm cendol dan 1 sendok sayur air juruh nangka.
Langkah 5
Tambahkan secukupnya es batu.
Langkah 6
Kemudian beri 3 sendok sayur santan, segera sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement