Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Untuk rasa dawetnya bisa diubah sesuai selera.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan dawet
Langkah 2
Masak dengan api sedang, aduk rata hingga mengental seperti bubur matikan api
Langkah 3
Dalam wadah beri es batu dengan sedikit air. masukkan adonan kedalam piping bag gunting ujung secukupnya saja. Semprotkan adonan cendol sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Lakukan hingga adonan cendol habis.
Langkah 5
Campur semua bahan gula aduk rata hingga mendidih matikan api. Sisihkan.
Langkah 6
Masak semua bahan santan aduk rata hingga mendidih matikan api, tambahkan garam sisihkan.
Langkah 7
Tuang gula ke dalam gelas. Kemudian tuang dawet atau cendol masukkan es batu secukupnya.
Langkah 8
Terakhir tuang kuah santan. Es dawet pandan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement