Es Dawet Selasih #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Dawet Selasih #JagoMasakMinggu6Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Khas Jawa Tengah.

Bahan Utama

100 gram dawet

100 gram gula merah

50 gram nangka

2 sdm biji selasih

75 ml air

100 ml santan kental

Es batu secukupnya

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dawet, cuci dengan air mengalir, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan dawet, cuci dengan air mengalir, sisihkan.

Potong-potong nangka menjadi ukuran lebih kecil

Langkah 2

Potong-potong nangka menjadi ukuran lebih kecil

Rendam biji selasih dengan air hangat hingga mengembang

Langkah 3

Rendam biji selasih dengan air hangat hingga mengembang

Masak gula merah dan sebagian nangka dengan air hingga larut dan mengental tambahkan sejumput garam

Langkah 4

Masak gula merah dan sebagian nangka dengan air hingga larut dan mengental tambahkan sejumput garam

Masak santan kental hingga matang tambahkan sejumput garam

Langkah 5

Masak santan kental hingga matang tambahkan sejumput garam

Siapkan gelas, masukkan larutan gula merah, dawet, selasih, nangka, es batu, dan terakhir tuang santan. Dawet siap dinikmati

Langkah 6

Siapkan gelas, masukkan larutan gula merah, dawet, selasih, nangka, es batu, dan terakhir tuang santan. Dawet siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement