Es Dawet Telang Dalgona Matcha

Resep Es Dawet Telang Dalgona Matcha

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak segar dan mantap.

Bahan Utama

4 sdm krimer bubuk

150 gr susu kental manis putih

300 ml air panas

Sirup Telang :

500 ml air

30 kuntum bunga telang kering

10 sdm gula pasir

1 lembar pandan

Dalgona Matcha :

1 bungkus chocholatos greentea

2 sdm gula pasir

4 sdm air panas

¼ sdt SP

Pelengkap :

dawet

es batu

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

sirup telang : rebus air, gula pasir, daun pandan dan bunga telang sampai mendidih. matikan kompor tunggu sampai dingin lalu saring ambil airnya.

Langkah 1

sirup telang : rebus air, gula pasir, daun pandan dan bunga telang sampai mendidih. matikan kompor tunggu sampai dingin lalu saring ambil airnya.

kuah susu : campur jadi satu krimer bubuk, kental manis dan air panas. aduk sampai larut, dinginkan.

Langkah 2

kuah susu : campur jadi satu krimer bubuk, kental manis dan air panas. aduk sampai larut, dinginkan.

campur serbuk chocolatos, gula pasir, SP dan 2 sdm air panas. aduk sampai larut.

Langkah 3

campur serbuk chocolatos, gula pasir, SP dan 2 sdm air panas. aduk sampai larut.

setelah larut masukkan sisa air panas, mixer dengan kec tinggi sampai mengembang, sisihkan.

Langkah 4

setelah larut masukkan sisa air panas, mixer dengan kec tinggi sampai mengembang, sisihkan.

Ambil gelas beri es batu dan sirup telang.

Langkah 5

Ambil gelas beri es batu dan sirup telang.

Beri isian dawet dan tuang kuah susu.

Langkah 6

Beri isian dawet dan tuang kuah susu.

Beri toping dalgona matcha secukupnya, sajikan.

Langkah 7

Beri toping dalgona matcha secukupnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait