Es Degan Buah

Resep Es Degan Buah

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Minuman ini sangat segar dan sehat. Sangat cocok untuk buka puasa

Bahan Utama

2 buah kelapa muda (degan)

1 buah blewah ukuran kecil

1 buah buah naga

1 buah nanas ukuran kecil

100 gram kolang kaling

50 ml sirup rasa cocopandan/sesuai selera

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Serut blewah, simpan diwadah

Langkah 1

Serut blewah, simpan diwadah

Potong nanas sesuai selera. Tambahkan ke wadah

Langkah 2

Potong nanas sesuai selera. Tambahkan ke wadah

Potong buah naga sesuai selera. Tambahkan juga ke wadah

Langkah 3

Potong buah naga sesuai selera. Tambahkan juga ke wadah

Potong kolang-kaling sesuai selera. Tambahkan juga ke wadah

Langkah 4

Potong kolang-kaling sesuai selera. Tambahkan juga ke wadah

Ambil air dan kelapa dari degan. Tambahkan juga ke wadah dengan es batu

Langkah 5

Ambil air dan kelapa dari degan. Tambahkan juga ke wadah dengan es batu

Tambahkan sirup dan aduk rata. Koreksi rasa. Jika terlalu manis tambahkan sedikit air. Jika kurang manis bisa ditambah sirupnya.

Langkah 6

Tambahkan sirup dan aduk rata. Koreksi rasa. Jika terlalu manis tambahkan sedikit air. Jika kurang manis bisa ditambah sirupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait