Es Doger #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Doger #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Khas Cirebon.

Bahan Utama

150 ml sirup cocopandan

200 ml air

100 ml santan

Pelengkap :

Secukupnya kelapa muda kw

Secukupnya nangka

Secukupnya tape singkong

Secukupnya tape ketan hitam

Secukupnya sagu mutiara

Secukupnya kental manis coklat

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan es sirup : Campur dan aduk rata  air, santan dan sirup cocopandan. Masak sambil mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Buat bahan es sirup : Campur dan aduk rata air, santan dan sirup cocopandan. Masak sambil mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan dinginkan.

Tuang ke wadah, bekukan bahan es di freezer.

Langkah 2

Tuang ke wadah, bekukan bahan es di freezer.

Siapkan bahan pelengkap.

Langkah 3

Siapkan bahan pelengkap.

Tata dalam gelas tape ketan, tape singkong, sagu mutiara, nangka, kelapa muda dan es. Beri topping kental manis coklat.

Langkah 4

Tata dalam gelas tape ketan, tape singkong, sagu mutiara, nangka, kelapa muda dan es. Beri topping kental manis coklat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement