Es Doger #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Doger #JagoMasakMinggu6Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

Bubur ketan hitam :

100 gr ketan hitam

500 ml air

1 sdm maizena

1 sdm gula

Es santan :

1 sachet santan instan

350 ml air

80 gr gula pasir

½ sdt essence frambozen

½ sdt garam

Sagu mutiara :

½ bungkus sagu mutiara

500 ml air

1 sdm gula

Bahan lainnya :

2 lembar roti tawar

Daging kelapa muda secukupnya

100 gr tape singkong

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ketan, dan rendam semalaman

Langkah 1

Cuci ketan, dan rendam semalaman

Matikan api, lalu tambahkan essence frambozen, simpan dalam wadah, llu bekukan semalaman di dalam freezer

Langkah 2

Matikan api, lalu tambahkan essence frambozen, simpan dalam wadah, llu bekukan semalaman di dalam freezer

Siapkan panci, rebus air, gula, garam dan santan hingga mendidih

Langkah 3

Siapkan panci, rebus air, gula, garam dan santan hingga mendidih

Masak ketan hitam hingga matang, lalu tambahkan maizena dan garam. Sisihkan

Langkah 4

Masak ketan hitam hingga matang, lalu tambahkan maizena dan garam. Sisihkan

Masak sagu mutiara hingga bening

Langkah 5

Masak sagu mutiara hingga bening

Siapkan semua bahan saji es doger

Langkah 6

Siapkan semua bahan saji es doger

Kerik es sirup santan, lalu tata diatas mangkuk bersama semua bahan es doger.

Langkah 7

Kerik es sirup santan, lalu tata diatas mangkuk bersama semua bahan es doger.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement