Es Doger #1Resep1NasiBungkus

Resep Es Doger #1Resep1NasiBungkus

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(4 Rating)

Enak dan praktis untuk takjil di bulan puasa Ramadhan. Resep ini untuk 6 porsi (gelas kecil)

Bahan Utama

1 cup tape singkong

1 cup tape ketan hitam

1/2 cup daging kelapa muda

300 ml air kelapa muda

2 lembar roti tawar

Secukupnya sirup frambozen

Bahan Es

65 ml santan instan

400 ml air

1 sashet krimer kental manis

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Campur santan instan, krimer kental manis dan air matang, aduk rata lalu tuangkan ke cetakan es batu. Ini jadi 2 buah cetakan. Bekukan di freezer.

Langkah 1

Campur santan instan, krimer kental manis dan air matang, aduk rata lalu tuangkan ke cetakan es batu. Ini jadi 2 buah cetakan. Bekukan di freezer.

Blender santan beku hingga halus.

Langkah 2

Blender santan beku hingga halus.

Masukkan ke gelas.

Langkah 3

Masukkan ke gelas.

Tata potongan tape singkong, roti dan kelapa muda.

Langkah 4

Tata potongan tape singkong, roti dan kelapa muda.

Beri air kelapa muda secukupnya.

Langkah 5

Beri air kelapa muda secukupnya.

Beri sirup frambozen.

Langkah 6

Beri sirup frambozen.

Taruh tape ketan hitam di atasnya. Sajikan.

Langkah 7

Taruh tape ketan hitam di atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement