Es Doger #JagoMasak2022

Resep Es Doger #JagoMasak2022

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Es Doger alias "Dorong Gerobak" khas Cirebon. Resep untuk 2 porsi.

Bahan Utama

200 ml Santan

2 sdm Gula Pasir

1 sachet Susu Kental Manis

1 sdt Pasta Es Doger

Isian Es Doger

4 sdm Sagu Mutiara

4 sdm Cincau

6 sdm Daging Kelapa Muda

1/2 buah Alpukat

4 potong Tape Singkong

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Masak semua bahan utama sampai mendidih. Kemudian tambahkan pasta es doger. Aduk-aduk dan matikan kompor.

Langkah 1

Masak semua bahan utama sampai mendidih. Kemudian tambahkan pasta es doger. Aduk-aduk dan matikan kompor.

Tunggu sampai suhu ruang. Kemudian pindahkan ke dalam plastik atau wadah. Simpan di frezzer sampai membeku.

Langkah 2

Tunggu sampai suhu ruang. Kemudian pindahkan ke dalam plastik atau wadah. Simpan di frezzer sampai membeku.

Masukkan sagu mutiara, cincau dan daging kelapa muda ke dalam mangkok.

Langkah 3

Masukkan sagu mutiara, cincau dan daging kelapa muda ke dalam mangkok.

Tambahkan alpukat dan tape singkong.

Langkah 4

Tambahkan alpukat dan tape singkong.

Keluarkan kuah es doger dari frezzer. Hancurkan dan tuang ke dalam mangkok. Es doger siap disajikan.

Langkah 5

Keluarkan kuah es doger dari frezzer. Hancurkan dan tuang ke dalam mangkok. Es doger siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait